Montag, 9. November 2020

Zum transkulturellen Charakter böhmischer Literatur

Wissenschaftlicher Vortrag

VHS Linz, Wissensturm, Veranstaltungssaal E.09, Kärntnerstraße 26, 4020 Linz

Das Projekt 3 Sessel – 3 Länder – 1 Region – Bayern, Österreich, Tschechien untersucht anhand von vier ausgewählten Beispielen (Sprache, Literatur, Musik und kulturelle Reminiszenzen) Verflechtungen zwischen den drei Ländern bis in die Gegenwart. Ausgehend von dem 2017 erschienenen Handbuch der deutschen Literatur Prags und der Böhmischen Länder zeigt Peter Becher, wie sich die Literatur dieser Region als Ort transkultureller Wechselwirkungen und Austauschprozesse beschreiben lässt.

Peter Becher ist Literaturwissenschaftler, Autor und seit 2019 Vorsitzender des Adalbert Stifter Vereins.

Eintritt frei

In Zusammenarbeit mit der VHS Linz und dem Institut für Geschichte und Zeitgeschichte der Johannes Kepler Universität Linz