Employees

Dr. Zuzana Jürgens

Geschäftsführerin, Vorstandsmitglied

Studium der Bohemistik, Direktorin des Tschechischen Zentrums München (2009–2014), Lehrbeauftragte für tschechische Literatur an der Ludwig-Maximilian-Universität München, 2016–2019 Projektleiterin des Europe Direct Informationzentrums München.

Seit 2019 Geschäftsführerin des Adalbert Stifter Vereins.

Telefon: +49 89/622716-30

Anna Knechtel M.A.

Wissenschaftliche Mitarbeiterin, stellvertretende Geschäftsführerin

Organisation von Veranstaltungen und Ausstellungen, Öffentlichkeitsarbeit, Lektorat, Übersetzungen.

Studium der Germanistik und Slawistik, Tätigkeit als Rundfunkjournalistin, Fachreferentin beim Deutsch-Tschechischen Zukunftsfonds in Prag. Seit 2001 beim Adalbert Stifter Verein.

Telefon: +49 89/622716-34

Dr. Franziska Mayer

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Redakteurin Stifter Jahrbuch, Redaktion Sudetenland, Betreuung der Bibliothek, literaturwissenschaftliche Forschung.

Studium der Neueren deutschen Literaturwissenschaft, Theaterwissenschaft und Musikwissenschaft, freie Lektorin und Redakteurin, wissenschaftliche Assistentin am Institut für deutsche Philologie/Buchwissenschaft der LMU. Seit 2014 beim Adalbert Stifter Verein.

Telefon: +49 89/622716-33

Dr. Wolfgang Schwarz

Kulturreferent für die böhmischen Länder

Veranstaltungen der kulturellen Breitenarbeit (Lesungen, Vorträge, Ausstellungen, Filme, Konzerte etc.), Antragsbearbeitung nach § 96 BVFG (Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetz).

Studium der Geschichte und Politikwissenschaft, Fachreferent beim Deutsch-Tschechischen Zukunftsfonds in Prag. Seit 2002 beim Adalbert Stifter Verein.

Telefon: +49 89/622716-35

Anette Roller